Ladenbau - großartige Einrichtungen für Ihr Projekt
Ladenbau & Einrichtungen von Ladenbau Hunold
Ihr Erfolg ist unsere Leidenschaft! Wissen Sie, was den Erfolg eines stimmigen Gesamtkonzepts bei Ladenbau Einrichtungen ausmacht? Ein perfekt abgestimmtes Werk aus Funktionsmöbeln, Wohlfühleinrichtung, Ihren hochwertigen Produkten und dem X-Faktor, der unscheinbar klein sein kann und so große Wirkung entfalten wird.
Gerne verraten wir Ihnen im Folgenden, welche Ladenbau-Einrichtungen bis dato Erfolgsgeschichte geschrieben haben. Lassen Sie sich inspirieren – wir freuen uns auf Ihre Geschichte, Ihre Produkte und Ihren Auftrag zur Gesamtkonzeption Ihrer Ladenbau-Einrichtung.
Die Theke ist ein Pflichtelement im Ladenbau
Dass Sie Ihre Lebensmittel unter Glas präsentieren, ist mitnichten eine Neuigkeit für Sie als Bäcker, Metzgerei oder als Profi in einem anderen Lebensmittelgewerbe. Aber wussten Sie schon, welche Wirkung Material, Farbgebung und Beleuchtung haben?
Die Theke: Tipps zur Materialwahl
Per Gesetz sind Sie dazu verpflichtet, sich an gewisse Vorgaben zu halten, wenn Sie Lebensmittelkontaktmaterialien auswählen. Das bedeutet: Dort, wo Sie die Lebensmittel vorbereiten, müssen ebenso diverse hygienische Vorgaben erfüllt werden wie in der Theke. Für den Küchenbereich oder die Anrichte wird Edelstahl empfohlen. Das Material ist lebensmittelecht und lässt sich leicht reinigen.
Bäckerei Einrichtung
Bei der Theke der Bäckerei-Einrichtung kommt es hingegen auf die optische Wirkung an. Als Faustregel gilt: Trockene Lebensmittel, wie etwa Körnersemmel, Baguette und Co., dürfen auf Holz präsentiert werden. Das unterstreicht die handwerkliche Note bei der Fertigung. Frische Produkte, wie etwa das belegte Brötchen mit Ei, Wurst, Tomaten und Käse, sollten Sie auf Keramik platzieren. Das bietet Ihnen auch den Vorteil, dass das belegte Baguette direkt servierfähig ist.
Fleischerei Einrichtung
Bei einer Fleischereieinrichtung gilt: Für die Warmtheke empfehlen wir Edelstahl. Keramik hat in der Kalttheke hat den Vorteil, dass es leicht zu reinigen ist. Dunkle Platten, in elegantem Anthrazit, kommen besonders gut an, weil das Grau einen Kontrast zum Rot des Fleisches bildet.
Außergewöhnlichen Ladenbau-Theken
Ihre Produkte hinter Glas zu präsentieren, funktioniert im Ladenbau für die meisten Lebensmittel recht gut. In einer Metzgerei oder Bäckerei sind es die Kunden gewohnt, die Produkte vor sich und hinter Glas zu sehen. Das hilft bei der Orientierung. Eine außergewöhnliche Ladenbau-Einrichtung sorgt hingegen für ein optisches Highlight: Hoch erhobene Präsentationsflächen könnten zum Hingucker Ihrer Fleischerei-Einrichtung werden. Im Fleischerei-Ladenbau sind diese Präsentationsflächen gut geeignet für die Hartwurstauswahl. Im Bäckerei-Ladenbau könnte dort das Brot des Tages platziert werden.
Transparenz
Um für Transparenz beim Kunden zu sorgen, empfehlen wir Kühlbereiche hinter Glas sichtbar zu machen. Im Bäckerei-Ladenbau macht sich hier die Sahnetorte besonders gut. Im Fleischerei-Ladenbau könnten hochwertige Fleischstücke so angeboten werden.
Thekengestaltung
Sie könnten im Zuge der Thekengestaltung Ihre Kunden auch zum Mitmachen und Zugreifen animieren: Im SB-Bereich eines Metzgers könnte abgepackte Wurst dort angeboten werden, beispielsweise in Dosen. In einer Bäckerei passen süße Aufstriche, idealerweise aus der Region, gut in die SB-Theke.
Haben Sie noch Fragen?
-
Ladenbau Hunold GmbH
Boschstraße 12-20
37327 Leinefelde-Worbis - Tel.: +49 3605 54476-0
- E-Mail: info@ladenbau-hunold.de
Ladeneinrichtungen: Aufenthalts- und Snackbereich
Der Aufenthalts- und Snackbereich ist eine Einladung an Ihre Kunden. Mit einem Cafébereich mit gemütlich gepolsterten Stühlen und kleineren und größeren Tischen animieren Sie Ihre Kunden zum Bleiben. Ein gängiges Prinzip ist, sich an der Theke die gewünschten Leckereien auszusuchen – Kaffee und Kuchen beim Bäcker und ein leckeres Mittagsmenü beim Metzger – und diese dann im Café- und Snackbereich zu genießen. Bezüglich der Einrichtung gilt:
Die Ladenbaueinrichtung des Aufenthalts- und Snackbereichs muss zur Größe Ihres Geschäfts passen. Für einen kleinen Laden sind Stehtische oder Bartheken gut geeignet. Ist reichlich Platz vorhanden, empfehlen wir verschiedene Sitzgruppengrößen. Damit empfehlen Sie sich als Frühstückscafé oder als Ort, an dem Kolleginnen und Kollegen gemeinsam zu Mittag essen können.
Im Cafébereich, also als Teil einer Bäckerei-Ladeneinrichtung, sollte der Fokus auf Gemütlichkeit liegen. Holzelemente und gepolsterte Sitzmöbel laden zum Verweilen ein.
Als Teil einer Fleischerei-Ladeneinrichtung steht die Funktionalität im Vordergrund – schließlich darf es nicht zu gemütlich werden, wenn die Mittagspause endet.
Besondere Ladenbau-Elemente
Neben den Sitzgelegenheiten, die Pflicht sind, wenn Sie im Ladenbau für Fleischereien oder mit der Bäckerei-Ladeneinrichtung eine Einladung aussprechen, gibt es auch Details, die wir bei der Ladeneinrichtung einplanen können.
Denkbar ist ein Kinderbereich, der Platz zum Malen bietet, während Eltern oder Großeltern Kaffee und Kuchen genießen können.
Auch ein besonderes Ausstellungsregal, beispielsweise mit Feinkost oder das Teesortiment können wir im Zuge der Ladeneinrichtung integrieren.
Licht, Gerüche und Ihre Produkte sind der X-Faktoren des Ladenbaus
Für eine Ladenbaueinrichtung, die ankommt, benötigen Sie eine Theke, einen Snackbereich und den X-Faktor, um Ihre Kunden zu begeistern. Diesen steuern Sie mit Ihren hochwertigen Produkten bei, die buchstäblich zum Anbeißen verlocken. Um diesen Anblick bestmöglich zu unterstützen, berücksichtigen wir bei unseren Ladeneinrichtungen auch die Sinne Ihrer Kunden.
Lichtmanagement
Mit Blick auf das Lichtmanagement gilt: Um wirtschaftlich zu agieren, planen wir bei unseren Ladenbaueinrichtungen mit stromsparenden Lichtelementen. Darüber hinaus stimmen wir diese auf Ihre Produkte ab. Rotes Fleisch und roten Fisch präsentieren wir unter warmweißem Licht.
Mit Blick auf das Lichtmanagement gilt: Um wirtschaftlich zu agieren, planen wir bei unseren Ladenbaueinrichtungen mit stromsparenden Lichtelementen. Darüber hinaus stimmen wir diese auf Ihre Produkte ab. Rotes Fleisch und roten Fisch präsentieren wir unter warmweißem Licht.
Das Bereitstellen einer Ladeinfrastruktur für E-Autos wird bald zur Pflicht. Erfahren Sie hier mehr zum Thema Ladenausbau – Infrastruktur